Продолжение путешествия по Карпатам. Яремча. 24-27 июня 2012 г.

24 июня 2012 г. Моё путешествие продолжалось. Я решила познакомиться с образом жизни в выездной школе сухого голодания Анны Якуба ( http://syhoegolodanie.com ). Пока мы с Сергеем Груздевым ехали в машине, интересно было наблюдать смену ландшафта природы Закарпатья на ландшафт Прикарпатья. Вроде бы леса и горы и там, и там, но температура воздуха, влажность и общие ощущения все-таки разные. Чем гуще лес, тем прохладнее и свежее воздух. Дышится по-другому. Невозможно объяснить словами, надо только самому почувствовать разницу – подышать.

Приехали мы примерно в шестом часу вечера. Встретились с Анной Якуба, она провела нас в большой 3-х этажный деревянный дом. Мне предложили поставить чемодан на 3-м этаже в комнате помощницы Анны Тони. Я быстро освежилась в душе, и через полчаса мы все встретились во дворе перед домом, в уютной беседке.


Собралась компания женщин разного возраста, и по цифрам на листочках я поняла, сколько дней они уже голодают. Анна позже объяснила мне, что здесь создана атмосфера релакса и ухода от социума для полнейшего растворения в природе. Таким образом легче голодать насухо, даже без соприкосновения с водой (никакого купания и чистки зубов), на речку и водоем можно только смотреть. Спросите: для чего? Это осознанный выбор участников школы для очищения организма от шлаков и для омоложения. А есть случаи, когда благодаря сухому голоданию под присмотром специалиста исцелялись даже онкобольные люди, от которых отказывалась традиционная медицина. Вот так!


Голтис рассказывал на своих семинарах, как ценно получать позитивные впечателения во время голодания. И приезд единственного мужчины Сергея Груздева в женский коллектив вызвал сияющие улыбки на лицах девушек и женщин. Мы с Сергеем, полные сил и вдохновения, подкрепившись по дороге домашним молоком и ягодами, приехали и внесли разнообразие в размеренное течение жизни школы. Юмор и позитив Сергея поднял дух красавиц, и появились силы даже сделать физкультуру Импульса. Сергей не переставал подбадривать и хвалить женщин за их усилия. Действительно, все получалось, и техника исполнения была отличной.

В горах быстро темнеет и холодает, поэтому мы дружно перешли в уютный дом с горящим камином. Сергей продолжал объяснять технику импульса и химические процессы, происходящие в мышцах.

Вечером я лежала в своей постели, укутавшись пуховым одеялом, в комнате на третьем этаже, за окном которой непроглядная темнота, и запах леса быстро склонил меня в глубокий сон до рассвета, пока птички не разбудили своим утренним приветствием Миру.

25 июня, 7.30 утра. Где я? Мысли вернули меня в реальность, а утреннее солнышко за окном создало бодрое настроение. Я спустилась во двор, босиком прошлась по влажной траве и окончательно проснулась, наслаждаясь открывшимся мне видом. Выпила 3 глотка воды и съела чайную ложку пыльцы (рассасывая во рту минут 10). В цветочной пыльце много микроэлементов, это самый высокочастотный продукт. Полезен во многом, в том числе дает энергию и поддерживает иммунитет.

У меня начинался разгрузочный цикл импульса (т.е. 2 подхода, вместо 3-х). В 8-30 я начала тренировку «Ноги». 1-й подход дался легко, 2-й подход труднее, чувствовала, что мало сил. И я подумала, интересно, как бы я делала импульс, если бы насухо голодала? Когда я закончила тренировку, девушки уже проснулись и тоже делали свою утреннюю разминку с помощницей Анны Тоней.

Первые дни голодания – самые трудные морально и физически. Организм волнуется, почему его не кормят, и вызывает внутренний дискомфорт, проявляющийся вялостью и слабостью. Именно поэтому нужна моральная поддержка и активность. Разгоняется кровь упражнениями - появляется энергия. Хождение босиком связывает с Матушкой Землей, дающей силы. Воздух, солнце подпитывают. Красота природы дает вдохновение.


Я решила подготовиться к голоданию, продолжая питаться пыльцой, ягодами, овощами и травяным чаем с медом. Мои чувства уже обострились, и я как будто сонастроилась с девочками, чувствовала, что с ними происходит.

Чтобы не расходовать энергию попусту, мы мало разговаривали. Я заметила, что эмоциональное состояние у некоторых очень легковозбудимое, и часто эмоции выражались в слезах. Я понимала, что у каждого идет свой внутренний процесс очистки на всех уровнях: физическом, ментальном, эмоциональном. И это абсолютно естественно.

Наши занятия по импульсу продолжились, Сергей рассказывал и показывал технику исполнения первого тренировочного дня «Ноги».

В 11 утра я выпила травяной чай с лимоном и медом. В 12.30 съела 1 огурец. В 13.00 чернику с медом. У нас было свободное время до вечера, и я решила сходить на речку окунуться. Вода была теплее, чем под водопадом Шипот, потому что речка спокойная и мелкая. Только в одном месте с маленьким водопадом было воды по колено, там я и окунулась. Девчонки из школы тихо за меня порадовались и «обзавидовались», так как им, «бедняжкам», можно было только смотреть на воду и медитировать. Местного народа там не было, все свои, поэтому я спокойно расположилась на бревне и почитала листовку о гимнастике для глаз от Голтиса, которую раздавали всем желающим в конце семинара в Пилипце. Почитала – и тут же сдалала. Ничего сложного в физкультуре для глаз, только ванночки для глаз в походных условиях было делать неудобно. Я решила остальное сделать дома.

Вернувшись домой в 15.00, я съела салат без масла (огурец, помидор, перец, петрушка). В 17.00 - фотографировала девочек для Анны. Ей нужны были портреты всех участниц школы. Погода к вечеру изменилась, похолодало, собирался дождь.

В 18.00 Сергей продолжил занятия по импульсу, рассказывал тренировочный день «Дельта».

Участницы – молодцы! Не смотря на голодание, все очень старались, интересовались правильной техникой исполнения. Сергей радовался и не переставал хвалить за успехи.

К нам приехал еще один мужчина, участник школы голодания – Павел. Вечером хозяин уютного дома растопил камин, и мы всей дружной компанией смотрели очень приятный, позитивный фильм.

В 19.30 я выпила травяной чай с медом и лимоном, а в 20.30 ела чернику с медом. Мда…кухней пользовалась только я…

26 июня с утра я сделала свою тренировку «Дельта», питалась так же, как в предыдущий день.

Сергей в 9.30 продолжил занятия по импульсу и показал тренировочный комплекс «Спина».

Сразу после занятий Тоня, помощница Анны, предложила прогуляться по заповеднику.

По дороге в заповедник мы наблюдали жизнь во всех ее проявлениях, не заметных на первый взгляд. Как прекрасен мир! Только растворяясь в природе, начинаешь ощущать себя Его частью… Я впервые увидела цветы незабудки. Я слышала о них, но никогда не видела, какое это чудо – любимый цветок Эль Мории!

Всех поразило величие и достоинство оленя-самца. Самочки так скромненько посматривали, что им принесли полакомиться. Девчонки сами, голодая, стали активно подкармливать животных, отвлекаясь от своих ощущений. Было приятно наблюдать, как животное с доверием берет из рук еду. А олень издалека присматривал за процессом, как будто контролировал, чтобы никого из семьи оленей не посмели обидеть. Он явно выдерживал дистанцию между собой и людьми, так ему «велел» его статус.

В семье поросят все было намного проще: суета, возня, визг и беготня, чтобы успеть схватить побольше лакомств.

Накануне вечером я поговорила с Анной по поводу моего голодания. Я знала, что сухое голодание - это не мой инструмент (выяснила по гороскопу), и поэтому думала поголодать 3 дня на воде. Но для Анны это показалось несерьезным, и я решила завершить свое путешествие. Даже на ягодах и чаях я заметно похудела, серьезных проблем со здоровьем, Слава Богу, у меня нет, к сухому голоданию без контакта с водой я морально не готова. Пора возвращаться в Киев. В любом случае мне было полезно посмотреть, как происходит весь процесс, образ жизни в школе сухого голодания, чтобы рекомендовать тому, кому это действительно нужно.

Оставив девочек в заповеднике, я направилась в Яремчу. Когда спросила у людей, как дойти до города (а мы были далеко за городом, почти в лесу), семья на машине предложила подвезти меня к Яремче. Мне осталось пройти по центральной улице до ж/д вокзала, чтобы поменять билет на 27 июня из Ивано-Франковска в Киев.

Потом на автовокзал, узнать расписание автобусов из Яремчи в Ивано-Франковск. Привыкнув к чистому горному воздуху Пилипца и леса за городом, где мы жили, я почувствовала, как невыносимо пыльно на центральных улицах из-за движения машин. Возвращаться пришлось вдоль дороги – это было тяжко. Чувствительность настолько повысилась, что вообще не хотелось дышать этим городским воздухом. Перебежками, закрывая платком нос, я добралась до рынка, купила мед, малину и овощи. Я с трудом нашла путь домой, перезванивала Тоне, чтобы сориентироваться, куда идти. Первый раз в этом месте, все ново, много пришлось спрашивать у людей, например, как дойти до заповедника. В заповеднике я уже была и смогла сориентироваться, помыла малину под краном с минеральной водой, поела, отдохнула и пошла дальше.

Вечером в 18.00 Сергей завершал свой тренинг по Импульсу, объяснил тренировочный комплекс «Грудь». После занятий мы с ним попрощались, Сергей направлялся к родным в Черновцы.


27 июня с утра я сделала свой импульс-комплекс «Спина». Фотографировала участниц в их повседневности, собирала сумку, наслаждалась последним днём в горно-лесном ландшафте и осознавала, как ценно быть в моменте здесь и сейчас, потому что через час все может измениться…

В 17.00 я попрощалась с участницами школы, которые были во дворе, с Анной и Тоней, поблагодарила их, что приняли меня, как в семью. Я получила полезный опыт и впечатления, отдохнула на чистом воздухе в спокойной обстановке, почувствовала, что здесь моя миссия уже завершена. За мной приехал таксист, отвез на автовокзал, и через 5 минут я уже сидела в автобусе на Ивано-Франковск. Через полтора часа мы были уже в Ивано-Франковске. До поезда оставалась пара часов и, забросив чемодан в камеру хранения, я решила прогуляться по городу, в котором никогда не была раньше. Как я люблю ощущение новизны!

Моё путешествие по Закарпатью-Прикарпатью завершалось, я была счастлива, полна новых впечатлений, которыми захотела поделиться в своих рассказах, потому что в этих мгновениях заключается Жизнь, я это усвоила и ценю все замечательное, что происходит со мной. Какие прекрасные люди встречаются на моем пути, как будто мы все частички одной большой семьи, так на самом деле и есть. Я снова пережила в рассказе все свои впечатления, и от этого мне вдвойне приятнее.

Прошел почти год. Я продолжаю тренироваться. Планирую ехать на семинар по 2-й ступени Импульса в пос. Изки, недалеко от г. Воловца. Новые впечатления ждут меня уже через 2 недели. УРА!

Контакты

icon

PHONE

+38 (068) 1007519

+38 (067) 9096418

icon
icon

SKYPE

lanochka31

icon

ICQ

492825334

iconiconicon