Семинар по ИИ в Симеизе 7-13 мая 2012 г..

Вот уж чем полезен практический семинар – так это тем, что пока все вместе делают упражнение, инструктора подходят к каждому и корректируют технику исполнения в процессе.
Я обнаружила у себя много ошибок и отметила их в методичке. Сделала для себя вывод, что с техникой надо разобраться очень тщательно.
В Симеизе я начала 5-й цикл тренировок. Но по 5-й группе, которую определил мне Голтис, оказалось, что в 1-й ступени добавились несколько упражнений, которых не было в методичке подготовительного курса.


Семинар проходил на территории курортного комплекса "Лиго Морская", я разместилась в климатопавильоне: это такой длинный корпус прямо на берегу, спуститься по лестнице на 10 ступенек – и ты на галечном пляже. Около 20 комнат, душевая и туалет в конце длинного коридора. Из окна комнаты вид на море и пляж. В комнате 2-х спальная кровать, столик, стул, тумбочка, вешалка и холодильник. Вентилятор не понадобился, ночью было холодно. Море бушевало, моя богатая фантазия переносила меня в море, как будто я не в павильоне, а где то на корабле. Пришлось укрываться с головой ватным одеялом, чтобы уснуть. Зато на утро, как ни в чем не бывало – штиль, яркое солнце и чайки надо морской гладью. Вот он релакс, в дали от городской суеты, на чистейшем морском воздухе. Одурманивающий запах хвойных деревьев, цветущих каштанов, сирени и кустарников розмарина... ммм…

Когда я бродила по аллейкам старинного парка, меня мучило дежавю, но потом я вспомнила, что была здесь несколько лет назад, в июне 2005 года, когда совершила одиночное фотопутешествие по дворцам Крыма. Один из павильонов – очень старинное здание 19 века, поэтому мое любопытство привело меня сюда. Здорово было вернуться сюда спустя 7 лет.

(фото взято с сайта «Лиго Морская»)

В день заезда семинаристы размещались, осваивались и вечером собрались, чтобы познакомиться с Голтисом и Сергеем Груздевым в актовом зале старинного особняка. Каждый участник представился и кратко рассказал свою историю, как он узнал о Голтисе и его семинаре. Люди прехали из Украины, России и даже была семья из Америки. Там же я познакомилась с Анной Якубой, сертифицированным специалистом по целительному голоданию http://syhoegolodanie.com/

В последующие дни мы слушали лекции о правильном питании, голодании, закаливании , выполняли упражнения в соответствии с тренировочными днями НОГИ-ДЕЛЬТА-СПИНА-ГРУДЬ.

Параллельно все желающие (а желающими оказались все) могли голодать по нескольким схемам, которые Голтис предлагал индивидуально каждому. Голодать нужно было начинать со среды по пятницу включительно. Я выбрала 1 день на воде в пятницу. В среду и четверг я уже перешла на фрукты, овощи и травяной чай. Это корректный вход в голодание, еще важнее правильный выход из голодания. Голтис все подробно объясняет на лекции, и в методичке тоже есть подробная информация.

Я проснулась в семь утра, небо было облачным, солнце то пряталось, то поблескивало на морской поверхности, майская свежесть бодрила и наполняла силой благости. Дельфины, частые гости нашей бухты, уже играли метрах в 40 от берега, что не могло оставить меня равнодушной. Это тоже наполнение позитивной эмоцией, а значит и энергией радости. Когда голодаешь, все имеет значение. Внутренний и внешний баланс мыслей, чувств и ощущений. Спокойное созерцание природы, ощущение на коже морской свежести, солнечных лучиков, тихая радость от красоты пейзажа, запахов и звуков. Молитва, осознание аскезы, самообладание, умиротворение и комфорт внутри себя. Находясь в таком живописном месте, возле моря и среди красивой природы, голодать оказалось не сложно. Голтис говорил, что пить можно, если хочется, но мне – не хотелось. Я настроилась окунуться в море, вода была примерно +16, а может и меньше, потому что от холода ноги сводило. В таком случае в воду надо заходить быстро, чтобы ноги и голова почти одновременно были погружены в воду и соприкосновение с водой не более 7 секунд. Тогда получаешь эффект фонтана радости. Я выскочила из воды, как ошпаренная, если бы не люди на пляже, я бы громко кричала от переполняющих эмоций. Описать словами это невозможно, надо только прочувствовать. Ощущение, будто огонь разливается по клеткам тела и жар распространяется вокруг меня на многие метры. Это называется позитивный стресс. Такой стресс – дополнительный источник энергии, питания и силы.


С 9-00, как обычно, было разъяснение упражнений тренировочного дня , потом практика под присмотром инструкторов, потом перерыв до вечера примерно с 13-00 или 14-00 до 18-00, чтобы желающие могли съездить на экскурсии, а вечером снова лекция от Голтиса или его помощников.

После тренировки я почувствовала легкую усталость, пить не хотелось, я и не пила, потому что если начинаешь пить, потом захочется кушать, по моим наблюдениям за собой. Я погуляла в парке, ни с кем не разговаривала, только мысленно общалась с деревьями, цветами и морем. Они давали мне силы и вдохновение. Потом склонило ко сну, и я несколько часов вздремнула. Вечером, когда все снова собрались на лекцию, Голтис посмотрел в глаза каждому и спросил о самочувствии. Как ни странно из 80 человек только я призналась, что к вечеру усиливается головная боль. Пока терпимо. Голтис внимательно посмотрел на меня и сказал пойти выпить подкисленной воды с лимоном и медом. Я стала протестовать, я ж до 18-00 не пила, мне не хотелось. Но Голтис сказал: «Не надо терпеть боль. Иди и выпей, как я сказал».


После 11 часов воздержания от воды и еды эти несколько глотков сладкой подкисленной водички показались мне самым волшебным и целительным нектаром. И я подумала, каков же будет нектар для тех, кто решился голодать насухо 3 дня!

Пятница близилась к завершению. Голтис еще раз напомнил, как выходить из голодания, и мы договорились встретиться всем вместе на полянке под деревьями к общему волшебному лимонно-медово-травяному чаю в 9-00 субботнего утра. Все желающие могли принести свои травы, лимоны и мед для чая в общий котел.

Группа энтузиастов во главе с Сергеем Мищуком (один из помощников Голтиса) с вечера договорились встретиться в 5 утра для восхождения на прибрежную скалу, встречи солнца и совместного выхода из голодания.


Выход из голодания заключался в том, чтобы разжевать 1 яблоко и, не глотая, сок и мякоть выплюнуть. Это необходимо для прочистки рецепторов в полости рта. Потом через 30 минут 1 глоток свежей воды (из источника на территории Лиги Морской), еще через 30 минут 2-й глоток и так постепенно происходит выход из голодания. Умеренно и постепенно (прописано в методичке).


Совместное приготовление чая, общая молитва, обнимашки и наконец заряженный волшебством чай с лимоном и медом вприкуску создали настроение праздника, радостного ликования и наполнения новыми ощущениями себя в этом пространстве. Голтис лично каждому, глядя в глаза, наполнял кружки чаем. Это было великое таинство для меня. Получение нового опыта, преодоление страха голода в окружении природы, единомышленников и, конечно, благословения Голтиса. Я чувствовала себя очищенной, обновленной, как будто начала новый этап своей жизни.

После чаепития на полянке чай и мед перенесли под навес, и Голтис рассказал завершающую семинар лекцию «Открытое сердце». Если после этой лекции у вас еще будет возникать вопрос, что же такое «Открытое сердце», то рекомендую прочесть статью Голтиса «Исповедь смертника» на сайте http://goltis.info/

В субботу после лекции были прощальные фотосъемки, обмен контактными данными, кто торопился, мог уже уехать. Для тех, кто решил остаться, были вечерние посиделки с барабанами, танцами, песнями под гитару и дружеским общением.

Контакты

icon

PHONE

+38 (068) 1007519

+38 (067) 9096418

icon
icon

SKYPE

lanochka31

icon

ICQ

492825334

iconiconicon